主页 > 帮助中心 >

帮助中心

TokenPocket钱包官网下载|雪花新任首席执行官斯里达尔·拉马斯瓦米 (Sridhar Ramaswamy) 加入印度出生的全球首席执行官名单

流量次数: 作者:TokenPocket钱包官网 发布时间:2024年03月01日

雪花新任首席执行官斯里达尔·拉马斯瓦米 (Sridhar Ramaswamy) 加入印度出生的全球首席执行官名单

概括

拉马斯瓦米现在担任之前由弗兰克·斯洛特曼 (Frank Slootman) 担任的职位,后者已从首席执行官职位上退休

Ramaswamy 此前曾担任 Snowflake 人工智能高级副总裁

在 Snowflake 之前,Ramaswamy 于 2019 年共同创立了 Neeva

斯里达尔·拉马斯瓦米 (Sridhar Ramaswamy) 被提升为数据云公司 Snowflake 的首席执行官,成为总部位于美国的全球跨国公司的印度裔科技首席执行官名单中的最新成员之一。

拉马斯瓦米接替了弗兰克·斯洛特曼(Frank Slootman),后者选择辞去首席执行官职务,但将继续担任董事会主席。

Ramaswamy 此前曾担任 Snowflake 人工智能高级副总裁。

Slootman 表示:“没有人比 Ramaswamy 更适合带领 Snowflake 进入下一阶段的增长,并抓住人工智能和机器学习领域的机遇。”

“在过去 12 年里,Slootman 和整个团队将 Snowflake 打造成领先的云数据平台,为企业提供安全、可扩展且经济高效的数据基础以及他们未来所需构建的尖端 AI 构建块。 我们面临着巨大的机遇,可以帮助所有客户利用人工智能创造巨大的商业价值。 我的重点将是提高我们为客户和合作伙伴带来创新的能力。”拉马斯瓦米说道。

自 2023 年 5 月加入 Snowflake(作为该公司收购私人人工智能驱动的搜索引擎 Neeva 的一部分)以来,Ramaswamy 一直在领导 Snowflake 的人工智能战略。 他领导推出了 Snowflake Cortex,这是 Snowflake 全新的完全托管服务,使 AI 变得简单、安全,让所有用户能够快速推动业务价值。

在 Snowflake 之前,Ramaswamy 于 2019 年与他人共同创立了 Neeva。

他之前的经验包括领导所有 Google 广告产品,其中包括搜索、展示和视频广告、分析、购物、支付和旅游。 在 Google 工作的 15 年间,他是 AdWords 和 Google 广告业务从 15 亿美元增长到超过 1000 亿美元的不可或缺的一部分。

拉马斯瓦米还曾在贝尔实验室、朗讯科技和贝尔通信研究中心 (Bellcore) 担任研究职位。 Ramaswamy 从 2018 年 10 月至今一直担任 Greylock Partners 的风险合伙人,并且是布朗大学的董事会成员。

Snowflake 是一家数据云公司,总部位于蒙大拿州博兹曼。 它由 Benoît Dageville 和 Thierry Cruanes 于 2012 年 7 月创立。 该公司帮助组织通过数据云高效地使用数据。 它允许用户汇集不同类型的数据,安全地共享和发现信息,并运行各种人工智能/机器学习和分析工作负载。

这一消息发布之际,该公司在一月份任命前微软高管 Vijayant Rai 为其印度新任董事总经理。

目前,许多印度裔首席执行官和知名高管在全球大型企业中担任要职,彰显了印度在国际商业舞台上的影响力。 这些高管领导的公司的市值反映了他们的财富,突显了他们对全球商业舞台的重大贡献。

其中一些知名人士包括谷歌和Alphabet首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)、微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)、YouTube首席执行官尼尔·莫汉(Neal Mohan)、世界银行集团行长阿贾伊·班加(Ajay Banga)、艾伯森首席执行官维韦克·桑卡兰(Vivek Sankaran)、首席执行官乔治·库里安(George Kurian)。 NetApp 等公司。

2023年8月,这家美国公司任命印度裔、特斯拉前首席会计官瓦伊巴夫·塔内贾(Vaibhav Taneja)为首席财务官(CFO)。

tags标签: